Кому живётся...

Юрнест Алин
( Смысл этого стиха можно считать актуальным для любого региона РФ ).

Живут хорошо депутаты в облдумах,
Большие оклады, возможностей тьма,
Никто не зевает из них на трибунах,
У многих есть проблески даже ума.

В полиции жизнь проходит достойно,
Здесь платят неплохо, есть даже навар,
И звёзды растут на погонах невольно,
На пенсии ждёт их большой гонорар.

Конечно, немного у нас олигархов,
По меркам московским их нет вообще,
Не будем доходы считать патриархов,
Их бизнес в заботах о грешной душе.

Забыл я сказать о чиновниках наших,
Их столько сейчас, что не пересчитать,
Но знаю, они за карьерой погнавшись,
Сумели, что можно купить и продать.

Коттеджи у многих и сад с огородом,
Авто только люкс, престижнейший класс,
Нельзя оказаться им рядом с народом,
Был раньше холопом, теперь же он князь.

Январь 2015г.