Не могу священнее

Давидовна Милана
Не можем вместе, и не можем врозь,
«в одном концерте», только «в разных ложах»,
и прокричала : тихо, тихо, – «брось»,
накинув плащ на ласканную кожу.

Ты  мне звонишь ночами, – много лет,
снимаю трубку телефона и молчу,
я знаю твой вопрос, и  свой ответ:
да, верно, – «"не могу" священней "не хочу"».*

 
            08.01.2015.


* Последняя строка: М.И.Цветаева.
Книга:  «Земные приметы».