Марина и Юра

Геннадий Бойченко
Два чистых цветка смотрят в синь из-под снега,
Две капли в лучах согревают ладонь. 
И радуют душу два нежных побега,
Две летних стихии - вода и огонь.
  Покрыта трава белоснежной периной,
  Здесь жизнь по весне возникает из льда.
  Как солнце и море, так Юра с Мариной,
  Как утро и волны, огонь и вода.

Когда в эфиопских тонах обречённо
Арабика-ночь провожает луну,
Лёд нехотя тает, песком занесённый,
И Юра с Мариной встречают весну.
  В воде отражается космос витриной,
  Но только рассеется звёздная сыпь,
  Два лебедя в небе, как Юра с Мариной,
  Плывут неразлучно, как солнце и зыбь.

В моллюске застынет слеза с перламутром,
В нём жемчуг хранится, как солнечный шар, 
И вновь изо льда возрождается утром
Заря con fuOco - божественный дар.
  Рассвет и лагуна, гитара и песни,
  Над крыльями чаек звучат имена:
  Марина и Юра всегда будут вместе 
  В любви и печали на все времена.            

* Главные герои песни - Марина и Юра - супружеская пара из города Балтийска.
** Con fuOco (кон фуОко, ит. «с огнем») - музыкальный термин.