Гейнсборо. 150 Николас Пирс

Дмитрий Ахременко
Какая сказочная стать,
И взгляд очей его чудесный,
Они должны всегда сиять,
Как будто сказочная песня.

Пускай он людям не знаком,
Просто солдат в мундире старом,
Он только защитил свой дом,
А значит, жил совсем не даром.

К чему же лишние слова,
Они здесь не нужны, я знаю,
Когда душа всегда права,
Она достичь способна Рая.

Его достигнет только тот,
Кто жил, себя отдав другому,
В ком свет чарующий живёт,
Кому сомненье не знакомо.

Вот так и он прожить сумел,
Своей души не предавая,
И среди града вражьих стрел
Его вела Любовь святая.

Одна Любовь вела туда,
Где жизнь полна красы и силы,
Как будто яркая звезда,
Что жизнь собою озарила.

Он неизвестен никому,
Но только он прожил душою,
Он озарил ночную тьму,
Своей Любовью золотою.