Двадцать шестое выпало на среду

Инна Костяковская
Двадцать шестое выпало на среду.
Шуршал привычный дождик вдалеке.
Мы завязали длинную беседу
о пустяке...

Кончаются невзгоды и ненастья,
меняют карты гибельный расклад,
мало на вырост купленное счастье
и звукоряд...

Иллюзии побед и поражений
и призрачный домашний наш уют.
Мы в среду не стеснялись выражений,
что больно бьют...