Может...

Ара Геворкян
      
.
             МОЖЕТ...

Где дороги моих расставаний,
Где пути,что я мог, не прошел?
Может быть, я мечтал на диване,
Может манией был обольщен...

Может, просто был я невезучим,
Может, в миг я родился не тот,
Может быть, помешал мне случай,
Может быть,я - Федот, да не тот...

Только чувствую странную усталь,-
Не достиг, не достал, да не смог,
И поэтому так рядом пусто,-
Без любви, без тепла, без дорог...

И лишь чувства порой вперемежку
На окне обозначат тот лик,
Уже поздно на кон ставить решку,
До конца ведь мой срок невелик...