На автобусной остановке

Николина Вальд
Картинка из интернета

Инвалид немой, минус сорок пять,
Нет спасения – потерялась мать,
Надорвалась нить непростой судьбы –
Без упрёка злу и без слов мольбы.

А Мороз в сто жал, стыла в жилах  кровь,
В ледяном саду снился тёплый кров,
Караван машин по дороге мчал,
Каждый, видя смерть, как немой молчал.

Веток клёна скрип и метель в ночи,   
Карачун-старик от стыда ворчит:
«Выполняю долг – не веду войны,
В злых деяниях нет моей вины,
 
Не по злобе я выбираю масть,
Мне страдания не приносят сласть,
В сласти яд обид – бессердечья ржавь,
Я отверженных забираю в Навь.

Разыгралась впрямь моя дочь Зима, 
Зять Мороз-трескун всех загнал в дома.
Засыпай, сынок, обрети  покой,
В эту ночь тебя заберу с собой!».

Одинокий клён в эту ночь не спал,
Одинокий клён в эту ночь стенал.
Час двенадцатый. Ни одной души,
Только белый снег и следы от шин.