Мышонок-чародей

Александр Волконский
В молочно-зеленой испарине
Замшелых лесистых троп,
Где путники души оставили
В следах человечьих стоп,
Искря колдовскими чарами
На черном дрозде верхом
С ручными жуками-кошмарами
Мышонок летит в свой дом.
Он ведает силу заклятия
И только махнет хвостом,
Как вся звериная братия
Дрожит под лесным кустом.
Он знает твои сновидения
И в них зажигает свет,
И дарит фонарь вдохновения,
Когда у тебя его нет...
И если вдруг одиночество
Нагонит на душу мрак -
С тобою его высочество
Великий мышонок-маг!..