Не торопи...

Ирина Селявская
Не торопи судьбу… – поверь,
еще так мало за плечами,
когда лишь маленькая дверь
закрылась медленно за нами, –
остались прошлого года… –
они, хранители печали,
ушли тайком и навсегда
забрали всё, о чём мечтали…

Не торопи «лихих коней» –
успеешь мир обнять руками –
его дыханье всё сильней,
а ритм быстрей над облаками,
и сердцу снова – жить и жить
наперекор судьбе… – едва ли
предотвратишь событий нить
и неминуемость «спирали»…

Не торопи любовь, она
всему основа и отрада,
приходит в мир, когда зима,
когда звучит луны соната…,
когда безумною волной,
рожденной ветром и снегами,
она меняет мир шальной
вселенской поступью…
                над нами…


(07-08.01.15)