Черный слон

Гуляев Сергей Анатольевич
Черному слону никогда не фартит
Мимо фигур безликих, пустотелых
По скучной доске каждый день он скользит
Не видеть ему в жизни клеток белых

Тревога в душе и надежда в глазах
Слон свой совершает отчаянный ход
Коварнейший ферзь убьет его в снах
Будет подобным и реальный исход

Знает слон, что партия к концу спешит,
Его уж ждет дубовая коробка
Может белым игрок его возродит
На это лишь надеется он робко