Подружки юности

Наталья Яшина
Подружки юности моей и детства!
В моей душе для вас отведено почтеннейшее место,
Пусть годы нашей жизни пролетели,метели отшумели и капели,
Но не смогли они стереть былое,незабываемое и родное!

                ---""----

Мне вспомнилось, как я училась вместе с вами,
И как, порою, отвечала невпопад,
Семестры, пары, "Технология металлов",
Никашин, "Резание" и страшный "Сопромат".

Кондратьев, математика и разговоры о рыбалке,
Все, кто был с нами, позабыть не мог,
Как мы с подружкой Галкой, отвлекали от шпаргалки,
Когда опять был кем-то вновь не выучен урок!

Уроки физкультуры и лыжня лесная,
Её я не забуду, трассу 3 км,
Когда по городу весь снег почти растаял,
За Волгой всем его хватало: и тебе, и мне!

Весна кружила нас цветущею сиренью,
Зима искристым инеем манила в парк, к лыжне,
А вечерами гладкий лед мы резали коньками,
И возвращались ближе к полночи уже.

Кинотеатры "Пионер", "Художка",
"Октябрь", "Планета", "Родина", "Экран"
И драмтеатр, и "Рассвет" немножко,
Потом фантазий нескончаемых накал.

Прогулки по Венцу, по Гончарова,
Тот вид на Волгу в памяти всегда!
Кто раз увидел - будет очарован,
Хоть есть красивей в мире города...