Да, Ты воистину воскрес

Валерий Винарский 2
Да, Ты воистину воскрес.
Но вот что интересно.
Когда ты шел за нас на крест -
ты знал, что ты воскреснешь.

И у меня б хватило сил
погибнуть так картинно,
когда бы я был божий сын
и знал что смерть фиктивна.

Великолепен был спектакль
для хора и актера,
в котором ты героем стал,
но был в нем режисером

Ты наперед все акты знал.
Так нужно было в пьесе.
Иначе б не венчал финал
мотив - "Иисус восресе".

Ты зла не делал никому,
ног, чтоб случилось чудо,
внушил ты другу своему
стать тем, кем стал Иуда.

Иван, не помнящий родства,
Зачем ты этот сделал?
Чтоб каждый встречный мог назвать
Иудой иудея?

Но в чем виновен был. скажи,
двенадцатый апостол.
Две тыщи лет на нем лежит
проклятье, как короста.

Тебя мне не за что любить,
ведь совершил ты "чудо",
чтоб мог любой меня убить,
в лицо мне бросив - "юде".
***
***