В укрытии

Тома Дегтярь
Скрывшись за мягкой синевой
Не слышно криков,слышен вой
Сперва казалось,что безпечен
Но все не так,ты поколечен

Одним рывком залез в дыру
Прорыл в ней едкую нору
В нее не пустишь никого
Не выпустишь и самого

Разъеден собственной надеждой
Скрывая правду под одеждой
Сам от себя не убежишь
Хоть ты кричишь,хоть ты молчишь

По ближе б к зеркалу и смог
На нем увидеть каждый вздох
И вот тогда проснется страх
Тот,что скрывался в витражах

Сперва откинешь себя в смех
А после обротишься в бег
Но вот идти тебе куда
Долой? В другие города?

Нет,ты остановись на миг
Вернись туда,где сам воздвиг
Стену из жженого стекла
Что пеплом ярким зацвела

Что хочешь знать? Открыть секрет?
Тогда послушай - его нет
Не отрицай свои поступки
Но знай к чему ведут проступки