Плевать или Цени, идиот, пока можешь

Ксения Савром
Плевать, как ты путь свой по жизни пройдешь,
Кем будешь - шахтером, учителем. Знаешь,
Важнее лишь то, что ты просто живешь,
Ты дышишь, бежишь, по ночам засыпаешь.
Плевать и на то, даже, где ты сейчас -
В Донецке, Сургуте, Москве, Краснодаре.
Ты каждое утро с кровати встаешь,
Печален иль весел, ты зол иль в ударе.
Ты просто живешь - казалось, так мало,
Банальная вещь, но ее не ценить -
Дурак, коль мечтаешь быстрее вернуться,
И пусть свой бездумно с подушкой прожить.
Ты можешь ходить, у тебя есть мечта,
Плевать и на то, что другие не верят,
Ты веришь в себя и сможешь так жить,
И с пользой пройти все текущее бремя.
Ты сам выбираешь, кто враги, кто друзья
И жизнь свою строя по миллиметру,
От скучных людей - ты смело беги,
С работы, со встреч, что давят. По ветру,
Несись будто это последний твой миг,
Минуту свою проживая, как вечность,
Да, жизнь пронесется, как будто не жил,
А после твердим: "больная конечность,
А так бы вернуться мне года на два,
На пять, потом десять, пятнадцать, двадцать.
Я все бы иначе сейчас прошел,
Ах, где же заветные вот те семнадцать?"
Печально, не правда? Иначе смотри,
Осталось прожить всего 2 минуты.
"Я столько всего еще не сказал,
А я так хотел". Вот и все, почему-то.
Любимое хобби, имея свое -
Мы смело идеи кидаем на полку.
А кто-то другой уже в этот миг,
Нашел в стоге сена святую иголку.
Всего же боимся и в голову ту,
Что носим, стоящую на своей шее,
Вобьем полный бред, всю чушь, ерунду,
Мы верим во все, что сами посеем.
Заведомо "зная" - всему не случиться-
Все будет вот так, как ты "предсказал".
Тебе никогда не найти счастье в мире,
Где всем дал ты имя "предатель", "шакал".
И знаю я точно: тебе не влюбиться,
Мы мыслью своей управляем внутри,
Ты сам говоришь, что все люди-убийцы,
А сколько влюбленных убил разом ты?
Плевать, как ты жизнь свою проживешь,
Кем будешь работать, бесстыден иль скромен.
А важно лишь то, что сейчас ты живешь,
И в эту минуту ты жизнью доволен?