Ночью

Вероника Марук
Шелестит листва за окном
Дом убаюкан тихим сном
Ночное небо так прекрасно
Неизгладимое пространство
Оно пленит, таит в себе
Секреты жизни и мечтаний
Глубоких дум и созерцаний.

В ночной тиши, в ночном просторе
Все кажется совсем иное
Деревья в лунном отраженье
Дома все в звездном ожерелье
Воздушной кажется земля
И колокольчиком звеня
Преображается природа
Она в любое время года
Приносит счастье, наслажденье
И, несомненно, вдохновенье.

И жизнь течет струей искристой
И, лучезарной, и душистой
Ее нельзя остановить
Лишь можно нам ее ценить
И принимать дары природы
И отыскать свой в жизни клад
Мечтать, любить, искать и строить
А также верить и хранить
И каждый день свой в жизни помнить
И жизнь за все благодарить.
21.06.2003