Притча

Елена Смирнова 13
Заспорили как-то
Ветер и Солнце,
Кто жещину сможет
Быстрее раздеть.
Уж Ветер старался,
И рвал,и метался,
Она только куталась,
Жалко смотреть.
А Солнышко нежно
Пригрело лучами,
Теплом распахнуло
Запахнутый плащ.
Погладило жарко.
Одежды вдруг сами
Упали.И женщина
Ласкам его предалась.
Я знаю,что притча
Известна мужчинам,
Но многому учит,
Хотя и проста.
Быть с женщиной резким
Иль вовсе скотиной
Нельзя.Только Солнцу
Доступна мечта.