Велит мне настойчиво карма

Адольф Зиганиди
 Свершаю тропой променад -
 мои теперь часты прогулки,
 как раньше манил водопад,
 так нынче тропы закоулки.
 Вращаю ход времени вспять -
 полвека назад или боле,
 когда выходила гулять
 чета Царскосельская вволю.

 Иду, словно призрак-астрал,
 царя догоняю с царицей,
 вот он что-то ей зашептал -
 зарделась она, как девица.
 Ну, полно, мон шер...моветон,
 статс-даме б услышать такое-
 легко оглянулась при том,
 за полный интим беспокоясь.

 А я, всем невидимый, шёл,
 меж ними и избранной свитой,
 и в мыслях своих отрешён,
 и временем будущим скрытый...
 Светило пошло на закат,
 лучом одарив напоследок,
 и я возвращаюсь назад,
 в грядущие долгие беды.

 Но думать о них не хочу,
 иду под влиянием шарма...
 Зайти в Храм поставить свечу
 велит мне настойчиво карма.