Но смерти нет - стартует продолженье...

Татьяна Костандогло
          ***      

               Марии Гов посвящаю
               

Земная жизнь... Ты снова околдован
Её дыханьем трепетным? Поверь:
Настанет день - сомкнётся круг потерь,
И будет новый сон тебе дарован...

Волшебный сон из белых облаков!
Ты руку протяни, и сон качнётся -
Блаженный сон извечно стар и нов,
И на земле реальностью зовётся,
Вместившей первородный гром и грех,
Сознание праматери природы,
А дальше – роды, роды, роды, роды...
И, наконец, счастливый детский смех!

Земная жизнь - потери, беды, скорбь,
Но смерти нет - стартует продолженье -
Божественного разума творенье,
Спасающее Веру и  Любовь.

2003