Ум и глупость

Гала Ильина
Видно, хуже нет, чем горе от ума...
В этом убедилась много раз сама...
Раз за разом глупость совершая -
Кажется, что ей не видно края...
Даже непонятно, что есть мудрость...
Но перемудрив, получишь глупость...
Впрочем, ум и глупость ходят рядом...
Не всегда оценишь первым взглядом...
И порою нужно постараться,
Чтоб глупцом не быть... и не казаться...