Кабы... К циклу Кремень и Кресало

Владимир Мироненко
      Моя пустыня - мир людей.
      ...    ...    ...
      В ней дикари среди камней
      Друг другу с криком мнут бока.
          Алексей Ааафанасьев

О, если б дикарей рука
В наш час и в древние века
Пыталась только мять бока!
Пусть было б сломано ребро -
Совсем пустяк для докторов:
Неделя-две - и вновь здоров.

На деле - в этом-то вся суть! -
Стремятся голову свернуть
Иль кровь пустить кому-нибудь...

О, если бы - "кабы грибы"...-
Про дикость род людской забыл!
Но вновь от драк и войн...гробы.

Бендеровец иль исламит:
Различья нет тем, кто  убит,-
Убивец кто: "-ец" или "-ит"...

А "кукловоды" из тени
Льют щедро масло на огни...
Всех смут земных творцы - они.

  08.01.15