джин ностальжи

Старухин Юрий Петрович
А что нам вспоминать под скрип пружин.
Расшатанной в движениях кровати.
Иди ка джинн обратно в свой кувшин
В потёртостях и тёмных пятнах патин.

Мой ностальжи, ушедшего не трожь,
Ты надоел своею ворожбою.
Я вымету из памяти всю ложь
Печальною твоею бородою.

И хватит ныть о прошлых временах,
О мной по жизни пройденных дорогах,
О том, что впереди меня ждёт страх
Перед последней земляной берлогой.

Я буду жить мгновенья теребя,
Открыт лучам полуденного света,
Мне точно будет лучше без тебя.
Лети кувшин обратно в воды Леты