Море и рождественнский снег

Олег Глечиков
А снег кружился, в воздухе, летал,
Он танцевал прекрасный зимний танец!..
Пролива взор блестящим был, как глянец,
Когда он этот танец наблюдал.

И я смотрел, как радуется друг.
Он очень был похожим на ребёнка.
И мне, казалось, хохотал он громко.
Восторга брызги сыпались вокруг!

Накат бросался грудью на песок,
Достать, пытаясь, снег волной-рукою,
И хохотал при этом над собою,
Когда схватить снежинки он не мог.

Снег, белым пледом, покрывал весь пляж,
Посеребрил кустарники, деревья…
На ум пришло старинное поверье –
Снег, в Рождество, любовь несёт, кураж!

И будет год восторженно красив,
И будут люди счастливы, здоровы…
-Так пусть таким он будет, год наш Новый! –
Я Бога, в небе, громко попросил.