Эхо злых дорог

Терпкой Хвои Душный Плен
Кричали: "Ты не смог подняться",
Когда холодный воздух хлынул вниз,
Ручьи увядших дней срывая
Ступени обнажай, кружись

Когда мутнело белым небо,
От боли черным горизонт
Раскатами шоссе звенело,
Плевался ветер в переход

Исписанные стены прячут страхи,
Глухое эхо злых дорог
И, знаешь, как это ни странно
Здесь никогда не будет Бог

Прохожих лента без начала
Растопчет в грязь субботу,
Убьет листву усталой
Пургой и снежной рвотой

И будто б нет ни выхода, ни входа...
А делая последний вдох,
Шагнуть в ту тьму и грохот
Изведать, кто насколько плох

С моста на шпалы, блеск в ночи
Дрожащее железо рельс
Кто видит лес теперь, ищи
Кто будет глотку драть "апрель!"

Кто вырезал комок в крови,
Похоронил в саду дождливом
Под покрывалами земли
И толщей воздуха плаксивой?..

29.09.2012