Чтобы не было войны!

Марина Морская 1
Тихий вечер… Книги… Фото…
Я гляжу опять сквозь годы,
Как мой прадед у Рейхстага
Плачет тихо. Вот отвага!

Всё прошел, сюда пришел,
Друг здесь лучший смерть нашел…
Прадед в воздух вновь стреляет,
Почтальон там доставляет

Для родных вновь похоронку,
Как войны привет вдогонку…
Вот на фото медсанбат:
Пули-гады здесь визжат,

А девчонка бинт стирает,
Кровь со лба опять стекает…
Да, боится… Что ж с того?
Автомат кладет его…

Нет на фото смерти там!
Верю я родным глазам,
Что любили, что дрались,
Подарили  что нам жизнь!

Нам в наследство завещали
Землю ту, что защищали.
Память мы хранить должны,
Чтобы не было войны!