Чтобы песню создать

Игорь Стрелков
Чтобы песню создать, мало стих написать,
Подобрать и мелодию мало,
И – припев, и – исполнить, потом записать…
Чтобы строчка летящею стала, –
С нею "жить – не тужить...", и творить, и дарить,
И на радостях петь, или в горе,
С песни словом из чаши дарованной пить,
Раскрываясь душой на просторе.

Коль услышал, её подхватил человек,
И не день, и не два, по дороге,
И ровняет свой шаг и отпущенный век, –
Ритмы вторят сердечные в слоге,
Будет строчка жива, – не задушит молва,
Что как песня годами пропета.
До вершин помогают добраться слова
И крылатые строки поэта.

*"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".
                из советов преподобного Амвросия Оптинского живущим в миру.