А наутро...

Ольга Семенова 21
Повстречались в лесу рукодельницы-
девки: вьюга, зима да метелица.
Любовались заморскими тканями:    
тонким шёлком, парчой и сафьянами.

В сундуках всё для вышивки нужное:
и стеклярус, и дивное кружево,    
разноцветные стразы и бусины,      
тонкопрядные нити искусные.       

За шитьём мастерицы-красавицы      
волновались, боялись не справиться,
а НАУТРО, смотрите, что вышло-то -
как чудесно, красиво всё вышито!   

Для берёзок по платью ажурному   
по краям с восхитительным кружевом
и для елей наряд с криналинами,   
да с искристыми шлейфами длинными.

Всё тесьмой филигранной отделано 
с серебристою нитью по белому ...   
И повсюду подвески хрустальные   
мастерицы для блеска оставили.    

Русский лес в кружевном облачении
восхитителен дивным свечением.    
И душа наполняется свежестью      
тихой радости в сказочной нежности.