Я была твоей...

Ива Васильева
Я была твоей любимой
У окна, в дождливый вечер,
И года летели мимо
Отмечая наши встречи.

Я была твоим признаньем
На пустынном полустанке.
Я была твоим желаньем,
Что сбывалось без обманки.

Я была метелью белой,
Уносящей вдаль печали.
Я была рябиной спелой.
Лодкой на речном причале.

Я была в мороз и стужу
Теплотой и утешеньем
И ответом, что так нужен,
В трудных поисках  решеньем.

Я могла себе позволить
Быть такой, как ты захочешь.
И теперь не стану спорить,
Буду тем, что напророчишь…