Я лечу, как была...

Ива Васильева
Меня жгли и давили усильями,
Я же в ночь улетала совой,
Потому что я – женщина с крыльями,
Опаленными синевой.

Мне крылатость моя заповедана
Криком птиц на осенней заре.
Я летаю путем неизведанным,
Не жалея о юной поре.

Не вернусь. Ползать я не обучена.
Рождена на земле, как и все.
Но к свободе стремленье живучее
Меня к взлетной вело полосе…

Я расправила крылья и ринулась
В небеса - над землей, над водой.
И пространство во времени сдвинулось,
Я лечу, как была – молодой…