Мне все чаще Питер снится...

Ива Васильева
Мне все чаще Питер снится,  даже
Вижу вдруг как будто наяву
Плачущие окна Эрмитажа,
Небеса, осевшие в Неву.

Набережной тихое гулянье,
Величавого собора стать.
И у губ моих твое дыханье,
И прикосновенья благодать…

Знаю, надо сдерживать порывы,
Никому об этом не скажу.
Проживу разлуку терпеливо,
И во сне на Питер погляжу…