Мне действительно хочется

Богдана Коломийцева
Мне действительно хочется счастья,
Мне и вправду хочется жить,
Только, право, слепое ненастье
Продолжает меня любить.

Незначительно счастье ласкает,
Забывает меня лёгкий сон,
А несчастье меня не пускает
К солнцу ясному, из лап своих вон.

Понимание шустро скрывается
Забывая меня навсегда.
Плачет моя наземная красавица,
Улыбаются боль и беда.

Расставание в двери дубовые
Все стучит и ревет навзрыд...
Двери крепкие, хоть не новые,
Сердце молодо, да болит.