Вывернулось время наизнанку...

Вячеслав Харитонов 2
Вывернулось время наизнанку -
Обернулась осенью весна.
Затопи-ка, бабушка, голландку.
Пусть печурка светится, красна.

Загляни на сон грядущий в святцы,
Тихо помолись на образа.
Солнечные сны пускай мне снятся,
Чистые, как детская слеза.

Встану поутру я спозаранку -
А в окно заря глядит, ясна,
И не вспомню больше про голландку,
Если во дворе - опять весна.