Сон, приди...

Билал Адилов
Но где же ты, мой сон? Бессоннице неймётся
Мученья и печаль обрушить на меня.
Очередную ночь с ней воевать придётся
До третьих петухов, до наступленья дня.

Приди же, убери из сердца груз разлуки,
И душу успокой. Дай отдохнуть хоть час.
Не будь слугой беды, волнения и муки.
Я несколько ночей не закрываю глаз.

Приди, мой сон, скорей, уйми переживанья,
И сказками меня, как в детстве, успокой,
С любимою моей хоть краткое свиданье
На несколько минут в подарок мне устрой.
          (Перевёл с лезгинского В.Латынин)