Мороз

Людмила Павлова 6
Под ногой снега жалобный писк
Небосвод из атласной лазури
И январский мороз жжёт до слёз,
Горизонтом румяным любуясь

Фантастический вяжет узор
Кружева из колючих снежинок
Лепестки всевозможных следов
В белоснежной теряет перине

И скользит солнца лучик живой
Самоцветы искрятся, играют
На мгновение ока замрут
Мимолётной красой увядают

Кружат пары по глади пруда
Под бравурные звуки оркестра
Не страшна им мороза злоба
Ловят хлопья из снежного теста

Вереницею праздничных дней
Отбушуют январские стужи
И метели, и вьюги, мороз
Навсегда поселяются в души