В погоне за туманом

Владимир Зверьков
Туман неуловим, тем и прекрасен.
Но, все же, есть на свете дураки,
Что раз за разом, прыгая в ненастье,
Пытаются схватиться... Чудаки.

И каждый раз падение, несчастье.
И беспощадность жизни и тоски.
И сердца трещина, души бесстрастье.
И боль, что сковывает их виски.

Но средь всех тех, кто падал и ломался,
Запомнился особенно один,
Кто каждый раз с улыбкой поднимался
И радостно шагал прочь из низин.

Он был не глуп и знал, что, может, все напрасно,
Что не поймать там ничего ему,
Но он надеялся, всем сердцем, очень страстно,
Остаться навсегда в дыму.