Пустыня

Алекс Ан Дер Виль
               
                Пустыня знойная - песков нагромажденье,
                Извилистые дюны - творение ветров.
                Бредёшь один, таща изнеможденье,
                И гонишь миражи зелёных островов.

                Здесь взгляды пустоты подавленность питают.
                И тишина вдогонку шепчет всякий бред.
                Пустынных призраков забытый дух витает,
                И тысячи вопросов преследуют ответ.

                Колючка тощая - свидетель этой жизни
                Умчится прочь, оставив чуть заметный след.
                Далёкий голосок крадущейся Отчизны
                Навеет мыслей рой,прошедших лучших лет.

                Светило вечное отметится приветом,
                Обдаст пустыню жгучею волной.
                Всё подчинимо  тут священному завету:
                Терпи, страдай и обретёшь покой.

                Ночь наползёт, накидкой зыбь охватит,
                Остудит печь, пылавшую весь день.
                Мерцаньем звёзд мой тусклый взгляд одарит
                И заберёт с собою в дивную забвень.

                Терпенье, заключённое в пространство,
                Проснётся утром у истлевшего костра,
                Потянется, зевнёт, поправит всё убранство
                И двинет посох свой на поиски добра.


                июнь  2013