С-нежности

Марина Царь Волкова
Звенят, сверкая, на ветках льдинки,
Метёт позёмка дорогу к дому,
А в тёмном небе парят снежинки,
Что так прекрасны и невесомы,

Кружат, как в вальсе, смеясь и вея
Родным и светлым.  И так красиво!..
А я иду - и дышать не смею,
Чтоб не разрушить такое диво.

Метель скрывает под шалью белой
Осенних вихрей печаль-ненастье.
Я буду - нежной, я буду – смелой,
Храня от стужи Любовь и Счастье.

Чужие взгляды, чужие речи –
Пустое меркнет пред самым главным:
Глаза закрою, и будет встреча
С тобой, любимым, с тобой, желанным.



* * *

Расступается тьма,
И уходит, как волны, с разбегом,
Тяжесть чёрных вериг
Заменив чередой ясных дней.
Укрывает Зима
Нашу Землю усталую снегом,
И на сказочный миг
Вдруг становится в мире светлей.

У застывшей реки
Дом стоит, где я жду и скучаю.
В тихой, звёздной ночи
Слышен шёпот оплывших свечей.
Там горят огоньки,
Пар струится над чашками с чаем,
И тепло от печи,
Но от взглядов - ещё горячей.

А вокруг – ни души,
Даже ветер становится тише,
И Зима тропку вьёт
Сквозь метели - одну на двоих.
В этой чуткой тиши,
Ты, конечно же, Свет мой, услышишь
Древний гимн, что поёт
Моё сердце в ладонях твоих.



* * *

Ранним утром Заря целовала
Белоснежность бескрайних полей,
И волшебное Солнце вставало,
Улыбаясь улыбкой твоей.

Украшая корону восхода,
Вспыхнул искрами яркими снег,
И запели студёные воды
В переливах проснувшихся рек,

А высокие, пышные ели -
Берегини январского сна
С интересом великим глядели
Сквозь морозную роспись окна,

Как я таю под солнечным взглядом,
Разгораясь опять и опять,
Когда Ты - так божественно рядом,
И от радости трудно дышать.

В небе тройка рассветная мчится,
Тонким звоном копыт слышен стук…
На заре - как же сладко мне спится
В колыбели твоих нежных рук!..