Никто из поэтов... Рубаи Пер. с арм. из Ованеса Ши

Ара Геворкян
                х     х
                х

Никто из поэтов великих
                не имел достойной жены*,
Прекрасны мечты и желанья –
                от жизни удалены, -
И худшему – лучшее в мире,
                а лучшему – худший удел:
Ничтожна всегда тех доля, кто не имеет цены…

*Первой и последней женой Шираза была известная поэтесса Сильва Капутикян