Таруса

Алекс Ан Дер Виль
               
                Ах, Таруса, - милая гавань
                Среднерусской, равнинной красы!
                Ты мне даришь резные ставни
                И прохладу прозрачной росы.

                Ты даруешь картин эскизы,
                Романтичность обрывов крутых
                И цветов полевых капризы
                У подножия рощ голубых.

                Всё утихло. И страсти заката
                Охватили земли горизонт.
                День уходит, и чувство утраты
                Дополняет церковный трезвон.

                Надышавшись простором в волю,
                Выпив ясность воды родника,
                Возвращаюсь в житейскую долю
                Каждодневностъ ловить из окна.


                август   2014