День истончился...

Игорь Хомяков 2
День истончился, что стрела,
его за прожитым не видно.
И совесть – верная пила –
глядит с ухмылкою ехидной, –

где я за строками размяк,
и против лжи не протестуя,
где, словно признанный чудак,
потратил время вхолостую,

где отметая суету,
не смог сорвать сомнений путы,
забыв заветную мечту –
за так не тратить ни минуты!