Наивность

Ирина Жизневская
Наивность  –  не  порок,  не лживый  грех...
Любовью  –  за  улыбку.  Да,  привычка.
Всё  то,  что  беспричинно  и  в  кавычках  –
Штрихами,  без  подстрочника,  для  всех.

Наивность  беззащитна,  как  душа,
Как  сердца  стук  легка  и  непременна.
Убей  её  –  и  сразу  сбой  системный,
И  маски  лицедеев  мельтешат.

Щекочет  вены  изнутри,  шутя
Вплетается  в  стихи  и  в  диалоги...
Есть  шрамы  от  наивности  у  многих,
И  можно  ведь  отречься...  А  хотя...