C est la vie

Сергей Шабалин 2
Вот показательный, но и весьма курьезный случай,
произошедший много-много лет назад:
назвали именем Америго Веспуччи
страну альпаков, лам и Кордильерских Анд.

А ведь открыл ее, как знаем мы, Колумб,
у коего тот был всего лишь кормчим,
но его именем не назван ни аул
и ни один корабль, между прочим!

Да, c'est la vie, как говорится - так бывает,
что для борьбы с ворами выбирают вора.

Нет, что вы - я здесь ни на что не намекаю...
Обидно стало просто мне за Христофора!