А мне везёт пока что крупно...

Вячеслав Харитонов 2
А мне везёт пока что крупно.
Живу, как всякий человек,
И, как мне кажется подспудно,
Иду с тобою в ногу, век.

Несу все тяготы посильно
И льгот не требую больших.
Душа, как русская равнина,
Видна от этих и до сих.

В ней есть высоты и низины,
И горизонт, куда мне плыть.
Нет одного лишь в ней - причины
Мне жизнь за это не любить.

Пускай живу я в двухэтажке,
Пусть ни гроша на книжке нет -
Среди полыни и ромашки
Так дорог мне любой рассвет!

Я рад и ручейку, и бору,
И светлой рощице берёз,
Всему российскому простору,
Откуда ближе путь до звёзд.