В монастыре

Алекс Ан Дер Виль
      
               

                Все Господу тихо помолимся,
                Кириллицу будем учить
                И выйдем гурьбой за околицу,
                Чтоб ноги росой намочить.

                Заутреню справим у озера,
                У стен монастырских, в тиши,
                Заглянем в глаза Святой Троицы,
                Вдыхая в себя запах ржи.

                Чтоб снова вернуться к источнику,
                К монашеским видам на жизнь
                И выстоять вахту бессрочную
                Без всяких житейских каприз.

                И звон колокольный разбудит
                Уснувшие  рощи  берёз,
                И гордость людскую приглушит,
                Скрывая душевный мороз.

                А блеск куполов поднебесных
                Ослепит паломников ряд,
                Всех разных, земных, небезгрешных,
                Зовущих Спасителя взгляд.

                Мы время окинем прошедшее,
                И путь свой обратно пройдём.
                Оброним словечко заветное
                И дальше свой крест понесём.