мне так уютно

Лара Мишанова
Мне так уютно искренне молчать…
Я даже, понимая с полуслова
твою заиндевевшую печаль,
кажусь тебе немного бестолковой.
Но верю: наша лодочка плывёт,
сегодня – по теченью, завтра – против,
по средам попадая в переплёт,
по пятницам – застряв на повороте.
Мне так уютно искренне не знать,
кто нам сегодня мило строит козни.
И, если я в твоих мелькаю снах,
то это, может быть, и не серьёзно.
Стихи пишу, завариваю чай,
шуршу тихонько фантиком конфетным.
Мне так уютно искренне молчать
в руках твоих, где ты молчишь ответно.
Январь перелистнём. За ним февраль
завьюжит, заметая в лодке мачту.
А нам с тобой – молчанье собирать
и плыть на нашей лодочке до марта.