Неведение

Фёдор Кощеев
Молю тебя, Господь, о близких и далеких,
Страдающих в невежестве своем,
Привыкших в заблуждении глубоком
Самим сражаться с бытием.

Прости им, Господи неведение
По скромной простоте души,
Уставшей, одинокой, бедной,
Самим все одолеть спешить.

Дай силы им, Владыка Всемогущий,
Преодолеть, чтоб не случилось
И осознать Твою всесущность,
Надеяться на Божью милость.

И озлобление превозмочь-
Болезней властие слепое.
Прийти к рассвету через ночь
С все наполняющем покоем.

И знать, что не были одни,
Так покровительство Святое
Вело рабов, Твоих через пустыни
Лишь силой, данною Тобой.

Молю тебя, Господь, храни
Усталые, слепые души.
Готовые прозреть. Они
Тебя, готовы сердцем слушать.