Цветочек

Борисов -Сергей Борисов
Стоит на окошке цветочек
В тепле и уюте людском,
Посажен в красивый горшочек
И смотрит - Что там за окном?

А там за стеклянной завесой
Морозных узоров черты
И смотрит цветок с интересом
На зимние эти цветы.

Великой природе присущи,
Во всём и всегда полнота,
Союз неживого с живущим
И в этом её красота.