Творение Великого поста

Фёдор Кощеев
Полупрозрачна и легка,
Окутывая благостным свеченьем
К душевным ранам прикасается рука,
Несущая страданьям облегчение.

Величественным символам перстов
Послушны и подвластны мысли
И мир воспринимается в простом
И мудром сочетании смыслов.

Пространство обретает явь,
Не сущны все обычные предметы
И скорлупу бездушья плавит
Поток невидимого света.

И отрешая бытие,
И отдаляя все до мелочей
Засветилось в сознании моем
Как шепот, трепетание свечей.

Ввысь  устремлен за таинством хвалы
Всевышнему.
                Спокоен, просветлен
Земные страсти отошли.

О прошлом грустные печали
Тихи, как затаенный стон.
Навечно в памяти остались,
О деянии не нужном и пустом

В неведении и ведении безвольном
И вовлечен в потоки суеты
Я заполняю сердце болью
И буду этот груз нести.

Достойна тягота или ничтожна,
Судить не мне, живу одним,
Прощением его возможным
И верю. Господом храним.

С покорностью грехи приемлю
Все, что судьба воздаст, приму
С тех пор, как стопы
                попирают землю
Я предназначен именем Ему.


Молю простить мои сомнения
И верю, что смогу достойно
Постигнув сущности мгновений
Быть в этом мире
                мудрым и спокойным.
   
И буду с терпеливым ожиданием,
Привычным, как нательный крестик,
Сносить в судьбе своей страдания
И ждать о милости известий.

Творю в душе великий пост.
В его смирении и прозрении
Суд над собой. Уже погост
воспринимаю без волнения.

И силу Духа, сущую во всем,
Молением даруемую свыше
Которой трепетно несем
Надежду, что
     Всевышний нас услышит.