Просто рядом с тобой... помолчу

Нина Тихонова 5
   Я так мало сегодня хочу,
   И не жду от тебя обещанья...
   Можно рядом с тобой помолчу?
   Мне так дорого это...дыхание!

   Мне так дороги эти глаза-
   Лучезарно-небесного цвета!..
   И во взгляде...надёжность-черта,
   Не прошу, и не жду я ответа...

   А за окнами,вьюга ворчит...
   Как же страшно она завывает!..
   На стекле вдруг...слезинка блестит,
   Будто плача...она замерзает.

   Мы сидим у огня в час ночной...
   В тишине, вьюги вой-завывание...
   Может это привиделось мне
   В Рождество, от большого отчаяния?...

   Ведь мы не были рядом с тобой...
   У огня не сидели однажды...
   Да и дом, да и город другой...
   Нашу жизнь, не пройти уже дважды...

   Между нами...года и года,
   Между нами - дорог караваны...
   Но,свела нас сегодня...судьба...
   Плача, буду зализывать раны...

   А в душе... я оставлю тепло,
   Треск поленьев,и ночь у камина...
   Вьюги вой, что стучала в окно...
   Жизнь летит,только жаль,что всё мимо...

   Я так мало сегодня хочу,
   И не жду от тебя обещанья...
   Просто рядом с тобой...помолчу...
   Поцелую тебя на прощанье.

                07.01.2015г