Нелюди

Исаак Рукшин
     И.Г.П-й, М.В.П-й, С.В.П-у

Мысли порой появляются грустные,
Есть среди нас на просторах земных
Люди, которых, иначе, чем гнусные
Не назовёшь. И достаточно их.

Наши дома заполняют и улицы,
Дышат в затылок, готовя удар...
Нелюди, так под людей маскируются,
Есть мимикрический, видимо, дар.

Их распознать не всегда получается.
Больно бывало. Испытано мной.
Боже, храни всех, с кем в жизни случается
К ним повернуться открытой спиной.