В углу пылясь лежит...

Канешно Вася
       "...так как вы не сделали этого одному из
        сих братьев Моих меньших,то не сделали Мне
                Матфея 25:45

...когда Иисус ходил  по Израилю
Учил людей любви,добру,теплу:
Бог есть Любовь и в этом Его сила!
И уподобиться в том мы должны ему

Прошли века,столетье за столетьем
Но в нас увы! не видно перемен
Как и тогда идём за миром этим
С его дарами той Любви взамен...

Да,мы сейчас подобно фарисеям
Все заповеди знаем назубок
Молясь,постясь и Слово Его сея...

В углу ж пылясь - заброшеный у р о к
            * * *

Урок Добра, Любви и милосердья
Столь непосильным очень оказался нам...
 Вот и хотим достичь спасения - с усердием
Служа формальным и надуманным делам

Бог -есть Любовь, но преданы забвенью
Закон его и милости дела
В угоду правил наших,догм и убежденья
Что при служении лишь форма и,важна

Взгляни на крест: как будто он раскинул руки
Тем самым как бы он даёт нам всем понять
Чтоб также мы сердца раскрыли друг для друга
И не скупясь любовь свою могли давать

   Ходил Иисус, уча, по Иудее,
Как Бога и как ближнего любить,
Как Сеятель Он Слово Своё сеял,
Чтобы людей из мрака пробудить
И к истинному Свету обратить